В Турции вакцинация от коронавируса начнется на этой неделе

23:20 11/01/2021
В Турции вакцинация от коронавируса начнется этой неделе
ФОТО : ТАСС / Owen Humphreys/PA

Турция приступит к массовой вакцинации от коронавируса до выходных. Об этом сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu Agency.

«Вакцину против COVID-19 начнут вводить в четверг или пятницу в соответствии с установленным порядком», – сказал турецкий лидер на пресс-конференции после заседания кабинета министров в Президентском комплексе.

Он добавил, что при уменьшении количества случаев заражения COVID-19 ниже определенного порога власти будут постепенно ослаблять ограничения.

Вакцинация будет проводиться препаратом, заказанным у китайской компании SinoVac Biotech. Первая партия из трех млн доз вакцины прибыла в Турцию 30 декабря, после чего были проведены ее испытания в местных лабораториях.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что придет время, когда страна будет самостоятельно удовлетворять потребность в вакцине.

«Самое важное – это разработать нашу собственную вакцину. Многие из наших университетов, институтов и компаний прилагают активные усилия для достижения этой цели», –заявил он.

По состоянию на 11 января 2020 года, в Турции с начала пандемии от коронавируса скончались 22 981 человек, более 2,2 млн пациентов выздоровели. На сегодняшний день в стране выявлено более 2,33 млн случаев заражения COVID-19.

Напомним, в конце декабря власти Турции ужесточили правила въезда в страну. Теперь все прибывающие должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

comments powered by HyperComments