ВОЗ: Мир не сможет достичь коллективного иммунитета к COVID-19 в 2021 году

22:41 11/01/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Несмотря на уже существующее многообразие вакцин от коронавирусной инфекции, население планеты не сможет достичь коллективной иммунизации в текущем году. С соответствующим заявлением выступила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, передает ТАСС.

«Еще год назад никто не мог представить, что у нас будет не одна, а сразу несколько вакцин от коронавируса. И они поступят во все страны, но мы должны быть терпеливыми», – заявила Сваминатан.

По ее словам, людям придется соблюдать антиковидные меры как минимум до конца 2021 года. Это, в частности, связано с тем, что большинство все еще будет подвержено заболеванию. Пока уязвимые группы делают прививку, другие слои населения должны помнить об использовании средств индивидуальной защиты.

Ранее ВОЗ заявила, что большую часть вакцины от COVID-19 в мире закупили богатые страны. Страны с низкими доходами на человека и большинство государств со средними в настоящее время не получают препарат.

comments powered by HyperComments