Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном итоги переговоров по Карабаху

22:07 11/01/2021

После трехсторонней встречи глав России, Азербайджана и Армении, Владимир Путин провел ряд двухсторонних встреч. Во время беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым лидеры государств обсудили подписанное заявление о развитии Нагорного Карабаха, передает телеканал «МИР 24».

«Я хочу выразить удовлетворение тем, что нам все-таки удалось прекратить боевые действия, кровопролитие. И как только что мы говорили по поводу результатов работы сегодняшнего дня: и миротворческая миссия выполняет свою функцию, и ситуация в целом нормализуется. А то, что мы сегодня вышли на подписание совместного заявления, в основе которого лежит стремление к урегулированию ситуации на длительную перспективу, на мой взгляд, это чрезвычайно важно», – заявил Путин.

«Вы как лидер России, как сосед и Армении, и Азербайджана, вновь продемонстрировали волю, решимость, мудрость. И сегодняшняя встреча по вашей инициативе еще раз говорит о том, какое большое внимание вы уделяете этому вопросу. И, естественно, нас это очень радует, потому что от урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, который уже остался в истории, во многом будет зависеть и позитивная динамика развития ситуации во всем регионе. Открываются совершенно новые перспективы, о которых мы даже раньше может и не могли представить», – отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

После Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который тоже оценил итоги трехсторонних переговоров. Президент России выразил надежду, что у сторон получится договориться по всем проблемам в регионе.

«Надеюсь, что все-таки удастся договориться по всем проблемам, в том числе вопросам гуманитарного характера. В целом встреча полезная, с тем чтобы мы смогли определиться с будущим региона и со строительством отношений в регионе, прежде всего, между Арменией и Азербайджаном», – отметил Путин.

«Я очень рад, что в итоге этих переговоров у нас есть хоть какой-то результат, и он немаловажен. Я, как сказал, уверен в исполнении тех договоренностей, которые сформулированы нашим совместным заявлением, они могут серьезно изменить экономический облик нашего региона и серьезно повысить инвестиционный потенциал и инвестиционную привлекательность», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

comments powered by HyperComments