Экономист рассказала, куда выгоднее вкладывать деньги

21:58 11/01/2021
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В этом году для сохранения и увеличения сбережений средства следует вкладывать в валюту и недвижимость. Об этом РИА «Новости» рассказала доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Татьяна Скрыль.

Для сохранения средств эксперт посоветовала продолжать формировать портфель валют, держа часть в рублях и часть в иностранной валюте (предпочтительно – в долларах США). Экономист отметила, что пандемия показала, что у любой валюты есть риски, которые спустя время могут привести к потерям. Она порекомендовала вовремя покупать одну валюту и продавать другую.

Также вложения в недвижимость не только выгодные, но и позволяют улучшить жилищные условия.

Татьяна Скрыль считает, что выгоду можно найти в срочном банковском депозите или размещении средств в Паевых инвестиционных фондах (ПИФ).

«Сейчас, когда наблюдается период низких ставок, возрастает повышенный интерес к брокерскому обслуживанию на финансовом рынке. В отличие от депозитов, инвестиции в ПИФы не защищены государственной системой страхования вкладов. Но зато данный вид вложения средств дает выгодное предложение по доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе», – объяснила она.

Напомним, в конце декабря финансовый эксперт рассказал, как при помощи инвестиций накопить к пенсии $1 млн.

comments powered by HyperComments