Спортдайджест: огромный портрет Роналду украсил крыши целого квартала

21:46 11/01/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил самые интересные новости из мира спорта.

Казалось бы, для бразильцев икона футбола очевидна – это Пеле. Тем более странно, что вместо великого форварда на крышах Сан-Паулу появился огромный портрет Криштиану Роналду. Художники создали фреску, используя 76 крыш на более чем 50-ти домах в одной из фавел. Гигантское произведение искусства и окружающий его жилой район целиком удалось рассмотреть только с дронов. На создание проекта ушло более месяца. При этом мастера отремонтировали ветхую кровлю, на которой работали.

Один из самых возрастных футболистов планеты, 53-летний японец Кадзуёси Миура снова продлил контракт со своим клубом! Еще на один сезон. Для ветерана он станет 36-м в карьере. В прошлом чемпионате Миура провел четыре матча. Выходил на замену, голами не отметился. Ранее японец считался самым возрастным игроком в истории футбола. Однако сейчас рекорд принадлежит египтянину Эззельдину Бахадеру. Он вышел на поле в двух матчах среди профессионалов в возрасте 74 лет.

Внимание: ниндзя! Китайские соцсети взорвали ролики спортсмена-самоучки. Парень выдает невероятные кульбиты. Ощущение, что это компьютерная графика. Восемь лет назад парень просто начал копировать движения мастеров восточных единоборств. Наблюдал за ними в интернете и старался в точности повторить все детали. Теперь Чжан Хунбо и сам – объект для подражания. Он может делать до 16 невероятных прыжков подряд, дает коммерческие выступления и частные уроки.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments