Лукашенко: Беларусь готова провести чемпионат мира по хоккею 2021 года

20:55 11/01/2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня горячо поприветствовал Рене Фазеля, руководителя Международной федерации хоккея, передает телеканал «МИР 24».

К чемпионату мира по хоккею в Беларуси готова вся спортивная и туристическая инфраструктура, заверил Александр Лукашенко главу Международной федерации хоккея. Тем более что опыт проведения соревнований такого уровня есть. Минск принимал чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Хозяйками нынешнего первенства должны стать Беларусь и Латвия.

Свою официальную позицию относительно проведения чемпионата мира 2021 года Международная федерация хоккея озвучит в ближайшие дни. При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь примет любое решение, главное, чтобы оно было в интересах мирового хоккея – спортсменов и болельщиков.

«Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь или приезжают к нам как гости. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления, значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется, мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден», – сказал Лукашенко.

«Мы очень рады присутствовать сегодня, чтобы обговорить эту ситуацию. Она немного отличается от той, что была в 2014 году. Вы помните, тогда тоже было давление, но мы приехали и вместе организовали замечательный чемпионат. Ситуация немного изменилась, сейчас на нас оказывается очень большое давление. Но у нас четкая позиция: мы не хотим смешивать спорт и политику. Спорт должен объединять народы, а не разъединять их», – отметил Рене Фазель.

Проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года запланировано на конец мая – начало июня.

comments powered by HyperComments