Коронавирус найдет новых хозяев в природе. ЭКСКЛЮЗИВ

20:39 11/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Коронавирус найдет себе новых хозяев, когда иммунная прослойка на планете достигнет определенных показателей. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал телеканалу «МИР 24», когда это произойдет.

«Он найдет себе в природе новых хозяев, когда иммунная прослойка на планете достигнет 70-80%, а это уже быстро произойдет, я считаю, особенно, с учетом вакцинации и повышенной скорости естественного распространения. Это произойдет быстро, он уйдет в природу, и сформируется новая природно-очаговая инфекция, как бешенство, как чума и многие другие, вспышки которых начинаются, когда падает количество иммунной прослойки. Она становится тонкой, и вирус или бактерия опять выходят в человеческую популяцию», – пояснил врач.

Он отметил, что коронавирус очень большой по сравнению со многими другими, поэтому в нем хорошо выстроена технология изменчивости. Модификации, которые получают преимущество в размножении, в жизнестойкости, вытесняют предыдущие, добавил Жемчугов. Он назвал это законами эволюции и подчеркнул, что через какое-то время может появиться коронавирус без характерных для него шипов.

«Эволюция микробов подстраивается к внешним условиям. К ним относится и количество вакцинированных. Если давит популяционный иммунитет на какой-то фактор, например, вакцина сделана из шипов вируса, его короны, и вся вакцина направлена на эти шипы. Мы не исключаем, что через какое-то время появится вирус без шипов», – сказал иммунолог.

Он рассказал, что подобные примеры известны. В частности, вирус гепатита B. Все вакцины, по словам эксперта, были направлены против австралийского антигена, поэтому стали появляться вирусы без этого антигена, но они тоже вызывают заболевание.


comments powered by HyperComments