Возвращение культурной жизни: в Петербурге смягчают антикоронавирусные ограничения

12:23 11/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Самый заразный теперь и в России. «Британский» штамм коронавируса, как утверждают в Роспотребнадзоре, обнаружили еще в конце прошлого года. Тогда его и завезли из Англии. Однако новый вариант COVID-19 не опаснее обычного, и вакцины, которые зарегистрированы в России, также защищают от этого вируса-мутанта. Тем временем, за сутки в России заболели свыше 23 тысяч человек, 436 пациентов умерли, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

По данным оперативного штаба, самый большой прирост зафиксирован в столице – 4646 человек, далее следуют Санкт-Петербург (3004), Подмосковье (1315), Нижегородская (474) и Свердловская (392) области.

В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня смягчают ограничения, которые вводили из-за коронавируса. Школьники вернулись за парты. При этом у родителей есть возможность до конца учебного года перевести ребенка на смешанную форму обучения.

Также в городе открылись музеи. Нужно носить маски, перчатки, но уже можно, например, насладиться шедевром Леонардо да Винчи «Мадонна, кормящая грудью». В Эрмитаже стоимость входного билета увеличилась на 100 рублей и теперь составляет 500 рублей.

Прекращает действовать запрет на перевозку пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

В помещениях теперь можно проводить мероприятия численностью более 50 человек. Но максимально допустимое количество посетителей определяется властями.
Свои двери вновь открывает Ленинградский зоопарк. Можно приехать и посмотреть, как кормят белых медведей.

С учетом того, что театры возобновили работу еще 7 января, можно сказать, что в культурную столицу почти полностью вернулась культурная жизнь.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments