Референдум и выборы президента Кыргызстана завершились на всех участках

06:49 11/01/2021
ФОТО : ТАСС / Егиков Михаил

Голосование на досрочных выборах президента Кыргызстана и референдуме по вопросу о форме правления в республике завершилось на всех избирательных участках. Об этом сообщил в понедельник МИД республики, передает ТАСС.

«На избирательном участке при посольстве Кыргызской Республики в США и Канаде завершился процесс голосования на досрочных выборах президента и референдуме по определению формы правления», – говорится в сообщении. Участок в США и Канаде был последним, где голосование до сих пор не было завершено.

Голосование прошло на 2 476 избирательных участков. В том числе 48 за пределами Кыргызстана, большинство из них – на территории России. Пять из них располагались в Москве, по одному в Тюмени, Сургуте, Южно-Сахалинске, Якутске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

После подсчета 98% бюллетеней с 79% голосов на выборах президента побеждает Садыр Жапаров. За него проголосовали более 1,117 миллиона человек. Итоговая явка на выборах президента Кыргызстана составила 39,75%, на референдуме – 39,88%. Более 80% жителей отдали голос за президентскую форму правления.

comments powered by HyperComments