Мэр Якутска объявила о досрочной отставке по состоянию здоровья

02:53 11/01/2021
Народный мэр: гордума Якутска приняла отставку Сарданы Авксентьевой
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья в своем Instagram.

Политик рассказала, что недавно у нее состоялись «непростые разговоры» с семьей и с ее командой. Близкие Авксентьевой сильно беспокоятся о ее здоровье, которое пострадало из-за стрессов и постоянной тревоги за город. «Надо
признать, что я уже не могу работать 24/365», – заявила политик.

Сегодня, в понедельник, Авксентьева внесет в Якутскую городскую
думу заявление о сложении полномочий. В качестве преемника она представила Евгения Григорьева, своего первого заместителя, и попросила поддержать его на будущих выборах.

Политик также добавила, что на доверенном ей посту трудилась честно. За 2,5 года ей удалось сделать многое, развитие города «встало на рельсы». Предстоит выполнить еще больше задач, отметила глава города.

«Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряется столетиями. Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами», – написала Авксентьева.

Напомним, Авксентьева одержала победу на выборах мэра Якутска в 2018 году с результатом 39,98%. Ее ближайший соперник – представитель партии «Единая Россия» – набрал 31,70% голосов избирателей. Начав работу, глава города поручила продать все элитные авто мэрии.

comments powered by HyperComments