Попова: Случай заражения «британским» штаммом коронавируса был в РФ еще в конце 2020 года

00:36 11/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Случай заражения «британским» штаммом COVID-19 фиксировался в России еще в конце 2020-го года, об этом в эфире канала «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант, вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог», – сказала она.

Ранее сообщалось, что в РФ выявлен первый случай заражения «британским» штаммом у россиянина, вернувшегося из Великобритании. По словам Поповой, человек «чувствовал и чувствует себя хорошо». «У него не было никаких симптомов, он уже не выделяет этот вирус», – отметила глава Роспотребнадзора.

Попова также заявила, что выявленний в Великобритании штамм коронавируса не является более опасным, но он может быть более заразным.

«Вирус не стал более опасным, он не вызывает более тяжелого течения, но, скорее всего, он более заразен, он высококонтагиозный, то есть один человек может заразить большее количество людей», – пояснила она.

Попова также подчеркнула, что вакцины, которые сегодня зарегистрированы в России, «абсолютно точно защищают от этого вируса».

comments powered by HyperComments