В КБР задержали четырех женщин, подозреваемых в создании финансовой пирамиды

20:25 10/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Полицейские в Кабардино-Балкарии (КБР) задержали четырех женщин, подозреваемых в мошенничестве на 120 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Ранее сообщалось, что полиция КБР возбудила несколько уголовных дел после обращения более 260 жителей республики, ставших жертвами финансовой пирамиды в соцсетях. Предварительный ущерб составлял свыше 100 миллионов рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции установили четырех подозреваемых в возрасте от 28 до 34 лет. Все они жительницы Кабардино-Балкарии. Подозреваемые задержаны, водворены в изолятор временного содержания», – говорится в сообщении пресс-службы МВД. Правоохранители проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств дела.

Уточняется, что в территориальные подразделения МВД Кабардино-Балкарии обратились уже около 600 жителей республики. Причиненный ущерб предварительно составил более 120 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества» УК РФ. Они предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments