Вооружились лопатами и сковородками: в Мадриде борются с последствиями мощного снегопада

19:53 10/01/2021
ФОТО : ТАСС / Andrea Comas/AP

Жители Мадрида лопатами и сковородками очищают подходы к домам после снегопада, который стал самым мощным как минимум за полвека. Снегоуборочная техника постепенно расчищает улицы в городе, а местные жители взяли в руки лопаты, а у кого нет, другие подручные средства. Тем временем парализованный из-за бури аэропорт Мадрида постепенно возобновляет работу, сообщает РИА «Новости».

Власти Мадрида намерены попросить правительство признать город зоной катастрофы. Об этом заявил мэр Хосе Луис Мартинес-Альмейда. Из-за снежной бури «Филомена» город оказался полностью парализован. Власти просят жителей расчищать подходы к домам, подъезды к подземным гаражам, снимать снег с балконов и окон. Мадридцы последовали их просьбе, вооружившись лопатами. В ход также идут палки, совки, тележки, щетки, сковородки и кастрюли.

«Мы продолжаем работать со всеми имеющимися ресурсами для смягчения последствий «Филомены». Координация и сотрудничество – ключевые сейчас», – написал премьер Испании Педро Санчеса в Twitter по его итогам заседания кризисного комитета, которое состоялось в субботу.

Как сообщил глава МВД Фернандо Гранде-Марласка, все стратегические дороги в сообществе Мадрид разблокированы. При этом целом в стране наблюдаются проблемы на более чем 700 дорогах, движение на 170 полностью запрещено, на 435 необходимо использовать цепи. Он призвал всех избегать ненужного передвижения и проявлять максимальную осторожность, поскольку ожидается понижение температуры.

comments powered by HyperComments