В нескольких странах ужесточили правила въезда из-за COVID-19

13:56 10/01/2021
В нескольких странах ужесточили правила въезда из-за COVID-19
ФОТО : ТАСС / Hailey Knott/Zuma

В январе несколько стран продолжают ужесточать правила въезда из-за коронавируса. Однако некоторые государства, наоборот, собираются открыться для гостей, передает РИА «Новости».

Правила въезда ужесточаются в Великобританию. Прибывающие в Соединенное Королевство должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, который был взят в течение 72 часов до прибытия в страну. При этом это правило вступает в силу на следующей неделе, но только на территории Англии. Ожидается, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия вскоре самостоятельно примут аналогичные меры.

Отмечается, что несоблюдение этого требования грозит штрафом в 500 фунтов стерлингов. Если же люди прибывают из стран, где высок риск заражения COVID-19, предстоит обязательный карантин, даже при отрицательном результате теста. Самоизоляцию разрешается прервать, если второе исследование, которое сделали через пять дней после въезда, подтверждает отсутствие болезни.

Семидневный карантин для всех пассажиров международных рейсов ввела и Греция. Отмечается, что для тех, кто приезжает на короткий срок – ограничение будет действовать до отъезда. При этом иностранным туристам необходимо пройти экспресс-тест по прибытии.

В Виргинских островах же перенесли запланированную дату открытия морских портов – с 21 января на 1 марта. Кроме того, власти временно закрыли въезд для туристов из Великобритании.

В свою очередь Шри-Ланка готова открыться для туристов уже 21 января. Правда прибывающим необходимо будет пройти ПЦР-тесты, а минимальный срок пребывания составит 14 дней. При этом в эти дни отдыхающие должны будут проживать в специальных туристических зонах. Кроме того, правительство определило 14 достопримечательностей, которые предназначены исключительно для посещения туристами.

А избежать самоизоляции можно в популярном гавайском острове Кауаи. Однако в течение 72 часов до прибытия необходимо сделать тест на COVID-19. При отрицательном результате – туриста отправят на другой гавайский остров, где в течение трех дней будет проведен очередной тест. Если результат будет положительным – путешественник окажется на Кауаи.

В Таиланде местные туроператоры попросили правительство отменить двухнедельный карантин для тех туристов, которые привились COVID-19. Такие же меры в отношении вакцинированных путешественников изучают и власти Сингапура.

Ранее россиянка рассказала о самых интересных путешествиях в самых диких местах страны.

comments powered by HyperComments