Россиянка раскрыла секрет интересных путешествий, отправившись в самые дикие места страны

12:02 10/01/2021

Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь стали самым популярными направлениями внутреннего туризма в прошедшем году. Особенно после того, как начала работать программа туристического кэшбека, когда возвращали часть денег за путевки. Но миллионы туристов по всему миру сейчас остаются дома. Многие не рискуют лишний раз покидать не то что родной город, но и квартиру. Правда, есть те, кого дома не оставит даже угроза коронавируса. Путешественница Марина Галкина отправляется в самые дикие места России, а выходные проводит в лыжных походах. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Ранним утром туристы отправляются в лыжный поход. Подальше от города, где точно никакого коронавируса. Все они выносливые спортсмены с большим опытом, но даже среди них Марина Галкина особенная. Обычно она путешествует в самых диких местах – тундре Ямала, пустынях Туркменистана, по необитаемым островам Японского моря. Но сегодня маршрут выходного дня – по лесам Московской области.

Ее путеводители – компас и бумажная карта. Марина многократная чемпионка России по ориентированию и спортивному туризму. 45 километров для туристки – прогулка и, скорее, повод увидеться с друзьями. Серьезное путешествие – это тысяча километров пересеченной местности. Месяц или два без связи, с ночевками в палатке. Об этом она рассказывает в своем видеоблоге.

Передвигается любыми способами: пешком, на лыжах, верхом на лошади или по воде. Питается кашами и дарами природы. Биолог по образованию знает, как прокормить себя вдали от цивилизации. А рыбалку считает важнейшим навыком. Вместе с ней путешествуют 107 тысяч виртуальных попутчиков. Реальных Марина с собой редко берет, так проще. Все эпичные путешествия – через Чукотку, по Кавказу и Уралу – она совершила в одиночку.

«Нравится мне одной, есть в этих одиночных путешествиях свои положительные стороны. Это и медитация, и то, что ты сам все делаешь, все зависит от тебя, живешь в своем ритме», – рассказала путешественница Марина Галкина.

Многим достаточно посмотреть ее ролик, а не пускаться в опасную одиссею. Главное в походе, по мнению Марины, не геройствовать, рассчитать силы, серьезно готовиться даже к короткому лыжному походу с друзьями.

В 2020 году она должна была лететь на соревнования по ориентированию в США, но коронавирус спутал планы. Впрочем, по России ей нравится путешествовать больше всего. Здесь осталось еще много нехоженых человеком троп, а, значит, мест, где можно стать первопроходцем.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments