Число заражений COVID-19 в мире превысило 89,6 млн

10:53 10/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло 89 млн 630 тыс. 87 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

От связанных с COVID-19 заболеваний умерли 1 млн 926 тыс. 544 человек, выздоровели более 63 млн пациентов. В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Страны по всему миру вводят ограничения из-за коронавируса. Так, до конца января кафе, рестораны, театры и музеи в Германии будут закрыты. Канцлер Ангела Меркель заявила, что предстоящие недели станут самыми сложными за все время пандемии.

В Китае власти запретили даже выходить на улицу 18-ти миллионам жителей двух городов в провинции Хубэй. Там за сутки выявили больше сотни случаев заражения коронавирусом. Все население срочно прошло тестирование, а в Шицзячжуане, где заболевших больше, полностью остановили движение общественного транспорта и такси.

Папа Римский Франциск заявил, что прививаться от коронавируса не просто необходимо, но является этическим долгом каждого человека.

comments powered by HyperComments