В Казахстане стартовали всеобщие выборы депутатов

05:07 10/01/2021
выборы президента казахстана, казахстан, выборы, кандидат, бюллетень, голосование, выбор, наблюдатели, голоса, кандидатура, правительство,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Всеобщие выборы депутатов Мажилиса (нижней палаты) парламента и маслихатов (местных представительных органов власти) всех уровней стартовали в Казахстане.

«По состоянию на 7:00 времени Нур-Султана 10 января 2021 года в 12 регионах на 8 тыс. 141 избирательном участке приступили к голосованию. Также началось голосование на 12 избирательных участках при представительствах Казахстана в 12 иностранных государствах», – цитирует «Интерфакс» члена Центризбиркома Асылбека Смагулова.

В 7:00 (4:00 мск) избирательные участки открылись во всех регионах республики, в четырех западных областях, расположенных в другом часовом поясе, – Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской, участки откроются на час позже, но также в 07:00 по местному времени. Голосование продлится до 20:00, участки повсеместно закроются в одно время.

Предварительные итоги выборов в Мажилис Центральная избирательная комиссия сможет обнародовать 11 января.

Избирательная кампания в условиях пандемии требует от избирателей соблюдения мер защиты и профилактики. На участки можно приходить только в масках, соблюдать социальную дистанцию, избегать рукопожатий, использовать личные авторучки.

Ранее стало известно, что парламентские выборы в Казахстане будут освещать местные и зарубежные СМИ. Из-за пандемии на брифинги пускают операторов, а журналисты задают вопросы дистанционно. Для делегации российских СМИ сделали исключение.

comments powered by HyperComments