В России с 10 января неоплаченный проезд по платным дорогам будет караться штрафом

03:04 10/01/2021
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В России 10 января вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штраф за неоплаченный проезд по платным дорогам, пишут «Известия». За неоплату проезда по таким дорогам на легковом автомобиле придется отдать 1 500 рублей, а на грузовом транспорте – пять тысяч рублей.

Нововведение касается и платных дорог с системой free-flow, когда не нужно останавливаться для оплаты проезда, поскольку деньги будут списываться автоматически с личного счета. Такая система сейчас применяется только на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье. Уточняется, что штрафовать автомобилистов будут и за движение без оплаты по другим платным дорогам.

Если на автомобиле не установлен транспондер, то проезд можно оплатить заранее или в течение пяти дней после поездки, иначе будет выписан штраф. При этом, если в течение 20 дней с момента вынесения постановления проезд будет оплачен, то штраф аннулируют. Если же водитель этого не сделает, то у него будет десять дней, чтобы обжаловать штраф и 60 дней, чтобы оплатить. При этом уплата штрафа не отменяет оплату самого проезда по платной дороге.

comments powered by HyperComments