СМИ: Овечкин просил в переговорах с «Вашингтоном» зарплату $12,5 млн

23:32 09/01/2021
Овечкин вышел на чистое седьмое место по голам в НХЛ
ФОТО : Zuma\TASS / Kostas Lymperopoulos

Александр Овечкин просил у «Вашингтон Кэпиталз» в переговорах зарплату в $12,5 млн в год. Об этом рассказал в эфире канадского телеканала TSN журналист Фрэнк Серавалли.

«Переговоры между «Вашингтоном» и Овечкиным? Мне сообщали, что запрос перед пандемией составлял 12,5 миллионов долларов в год. Посмотрим, к чему все это приведет великого снайпера своего поколения», – заявил Серавалли.

По словам журналиста, руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) ранее провело собрание со своими сотрудниками. В ходе него было озвучено, что в этом сезоне можно рассчитывать лишь на 75% зарплаты.

«Это значит, что лига пытается вернуться на прежний уровень доходов во время пандемии коронавируса», – добавил Серавалли.

Александр Овечкин дебютировал за «Вашингтон» в 2005 году. Он стал обладателем Кубка Стэнли в сезоне-2017/18. В общей сложности россиянин участвовал в 1152 матчах, в которых он забросил 706 шайб. Контракт игрока с клубом должен истечь летом 2021 года.

Ранее стало известно, что в клубе НХЛ «Даллас Старз» произошла вспышка COVID-19. Всего в команде выявили восемь случаев заражения.

comments powered by HyperComments