Обвинения в плагиате лишили австрийского министра должности

23:28 09/01/2021
Фото: Эльвира Ислямова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, парламент австрии, австрия, вена
ФОТО : «Мир 24» / Эльвира Ислямова (МТРК «Мир»)

В Австрии министр труда, семьи и молодежи Кристин Ашбахер вынуждена была оставить пост после прессинга в СМИ и обвинений в плагиате при написании диссертации.

По информации пресс-службы министерства, Ашбахер отвергает обвинения и считает их инсинуациями, так как авторство научной работы и ее подлинность может подтвердить профессорский состав вуза при повторной экспертной оценке.

«Моя семья и я видим, что СМИ и политические оппоненты не дают мне провести справедливый процесс проверки и поспешно меня осуждают немыслимым образом. (...) По этой причине я ухожу в отставку с должности», – цитирует ТАСС заявление Ашбахер.

Диссертация Ашбахер написана в мае 2020 года в Техническом университете Братиславы. По данным Австрийского агентства печати, обвинения против министра были выдвинуты независимым экспертом, который заявил, что ряд частей в диссертации скопированы без указания ссылок на научные работы, взятые за основу. Этот же эксперт-критик указал, что дипломная работа министра в 2006 году столь же богата на плагиат, некорректные цитаты и отличается слабым знанием немецкого языка.

В ответ на критику университет в городе Винер-Нойштадт, где училась Ашбахер, заявил о проведении проверки.

Кристин Ашбахер привели к присяге 7 января 2020 года в составе правительства Австрии во главе с канцлером Себастьяном Курцем.

В августе 2020 года в заключительной речи Байдена нашли плагиат. Оказалось, что заключительная часть речи Байдена практически полностью совпадает с речью канадского политика.

comments powered by HyperComments