Калуга передала титул «Новогодней столицы России» Нижнему Новгороду

22:10 09/01/2021
ФОТО : ТАСС / Михаил Солунин

Нижний Новгород получил официальный статус «Новогодней столицы России-2022». Торжественная церемония передачи почетного титула состоялась в субботу в Калуге, которая была «Новогодней столицей России-2021», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.

Кульминацией церемонии стала передача от Калуги Нижнему Новгороду главного символа проекта – Хрустальной снежинки.

«Наступивший год богат на праздничные события и юбилейные даты. Помимо 800-летия Нижнего Новгорода, к которому мы активно готовимся, теперь у нас появился еще один повод для гордости. Нижний стал юбилейным, десятым городом, получившим статус «Новогодней столицы России» за недолгую историю существования этого всероссийского проекта», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также подчеркнул, что у Нижнего Новгорода есть «и успешный опыт проведения масштабных проектов, и вся необходимая инфраструктура, и уникальные достопримечательности, которые привлекают туристов со всего мира». Старт праздничным мероприятиям в городе в качестве «Новогодней столицы России» будет дан в декабре 2021-го. Гуляния продолжатся в новогодние каникулы-2022.

Ранее «Новогодними столицами России» были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань и Калуга.

comments powered by HyperComments