В Вашингтоне в день беспорядков у Капитолия нашли пикап с бомбами и оружием

18:50 09/01/2021
В Вашингтоне в день беспорядков у Капитолия нашли пикап с бомбами и оружием
ФОТО : ТАСС / MICHAEL REYNOLDS/EPA

В день беспорядков неподалеку от Капитолия полицейские обнаружили пикап с 11 взрывными устройствами и оружием. Владелец автомобиля задержан, сообщает телеканал NBC-2 со ссылкой на прокуратуру.

Машина находилась в двух кварталах от Капитолия у Национального республиканского клуба. Кроме самодельных бомб, в ней нашли штурмовую винтовку М4, пистолет и снаряженные магазины к ним. Владелец пикапа – 70-летний Лонни Лерой Коффман –задержан. Ему предъявили обвинение в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия и ношении пистолета без разрешения. На допросе Коффман заявил, что в его автомобиле были сосуды с расплавленным пенополистиролом и бензином. Однако правоохранители нашли там также куски ткани и запалы.

В день беспорядков полицией были обнаружены и обезврежены еще два самодельных взрывных устройства: около штаб-квартиры Национального республиканского комитета и штаб-квартиры Национального демократического комитета. Подозреваемые разыскиваются.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание конгресса, где проходило заседание, на котором утверждались итоги прошедших выборов. Протестовавшим удалось ворваться в Капитолий. Заседание было прервано. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате протестов погибли пять человек, один из них – сотрудник полиции Капитолия. После того, как был наведен порядок, заседание возобновилось. Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена президентом.

comments powered by HyperComments