В район крушения Boeing в Яванском море стянуты семь кораблей береговой охраны Индонезии

17:32 09/01/2021
ФОТО : EPA/TASS

В район крушения пассажирского лайнера авиакомпании Sriwijaya Air в Яванском море прибыли семь патрульных кораблей морской и береговой охраны Индонезии, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство транспорта республики. Плавательные суда займутся поисками обломков самолета. ВМС определили координаты упавшего лайнера и передали их всем кораблям в районе крушения.

Напомним, Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air упал в Яванское море близ Джакарты в районе острова Лаки. Диспетчеры аэропорта Джакарты потеряли связь с воздушным судном спустя четыре минуты после вылета. Boeing 737-500 выполнял рейс в город Понтианак – административный центр индонезийской провинции Западный Калимантан.

Как сообщил портал «Детик» со ссылкой на министра транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади, на борту воздушного судна находились как минимум 65 человек, в том числе 12 членов экипажа и 10 детей, включая троих младенцев.

Это самый маленький представитель классической серии Boeing 737-500. Его длина 31 метр, размах крыла чуть меньше 29, а высота – 11 с лишним метров. Максимальный взлетный вес – до 60 с половиной тонн. Дальность полета при максимальной нагрузке – 3 тысячи 400 километров. Максимальная крейсерская скорость – 795 километров в час. А в салоне 132 пассажирских кресла.

comments powered by HyperComments