Посольство РФ: На борту рухнувшего в море индонезийского Boeing россиян не было

15:51 09/01/2021
Посольство РФ: На борту рухнувшего в море индонезийского Boeing россиян не было
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

На борту рухнувшего в море к северу от Джакарты в Индонезии пассажирского Boeing авиакомпании Sriwijaya Air россиян не было. Об этом сообщило на странице в Facebook посольство РФ в этой стране.

«9 января потерпел крушение самолет Sriwijaya Air, выполняющий рейс по маршруту Джакарта-Понтианак. Посольством незамедлительно сделан официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было», – говорится в сообщении посольства.

Как сообщали азиатские СМИ, самолет рухнул в Яванское море к северу от Джакарты. По словам капитана корабля береговой охраны, моряки обнаружили обломки самолета и фрагменты тел. Кроме того, на воде были замечены спасательные жилета и авиационное горючее.

На борту потерпевшего катастрофу самолета были, по меньшей мере, 59 человек, уточняет агентство Синьхуа. Среди них шесть членов экипажа и 53 пассажира. Отмечается, что в числе пассажиров были шесть детей, в том числе и один младенец.

Напомним, ранее власти Индонезии сообщили, что был потерян контакт с пассажирским самолетом компании Sriwijaya Air, который вылетел из Джакарты в Понтианак на острове Калимантан. Перед потерей контакта самолет меньше чем за минуту опустился более чем на три тысячи метров.

comments powered by HyperComments