В США обнаружили заразный штамм COVID-19

14:03 09/01/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

В Соединенных Штатах мог появиться более заразный штамм COVID-19, который распространяется на 50% активнее летнего варианта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на доклад рабочей группы Белого дома, которая занимается проблемой коронавируса.

«Этот осенне-зимний скачок [эпидемии в США] почти вдвое превысил темпы роста заболеваемости во время весенней и летней вспышек. Это ускорение предполагает, что в США мог развиться свой вариант [COVID-19] в дополнение к британскому виду, который уже распространяется у нас», – говорится в докладе Белого дома.

Отмечается, что обнаруженный штамм может быть заразнее предыдущего на 50%.Также западные СМИ со ссылкой на данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что «британская» разновидность коронавируса была выявлена в восьми штатах США.

Речь идет о 63 случаях, которые диагностировали в Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде, Колорадо, Техасе, Джорджии, Коннектикуте и Пенсильвании. Отмечается, что затронутым этим штаммом вируса считаются штаты Калифорния и Флорида. Кроме того, согласно данным CDC, в США не возник собственный тип вируса.

А ведущий инфекционист Энтони Фаучи считает, что «британский» штамм коронавируса распространился в Соединенных Штатах гораздо шире, чем это удалось выявить.

В США за прошедшие сутки выявили почти 290 тыс. случаев заражения COVID-19. Всего в стране диагностировали свыше 22,4 млн случаев вируса и более чем 378,1 тыс. летальных исходов. Всего вылечились более 13,2 млн человек. На данный момент Соединенные Штаты занимают первое место в мире по числу выявленных случаев вируса и по смертности.

Ранее диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, от которых стоит отказаться во время пандемии COVID-19.

comments powered by HyperComments