В добрые руки: жительница Петербурга ищет хозяев бездомным животным

12:53 09/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Праздники у жительницы Петербурга Ольги Лобачевой проходят в приюте для бездомных животных. Девушка гуляет с питомцами, привозит еду и игрушки. А еще подыскивает им новые семьи. Сколько счастливых историй на ее счету, расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Первого котенка Оля спасла в детстве – над ним издевались ровесники. Девочка посадила его в коробку из-под обуви и отнесла домой.

«В данный момент в строительной компании работаю бухгалтером, занимаюсь стандартно – бумажками», – сказала волонтер Ольга Лобачева.

А после работы и в выходные спасает четвероногих. Ищет им временный или постоянный дом через друзей, социальные сети, фонды.

«Если мне присылают информацию о том, что где-то есть животное, то я беру на себя смелость и забираю это животное на передержку себе», – рассказала Ольга Лобачева.

Так было с собакой Зиной, от которой старые хозяева решили избавиться – вывезти в лес, да там и бросить. Думали, что взяли лабрадора, но когда щенок подрос – оказался полукровкой.

«У нее есть паспорт, прививки, документы, все есть, но она не той породы», – пояснила Ольга Лобачева.

Характер у Зины непростой, поэтому семью искали три месяца.

«У нас летом отравилась собака, жена смотрела в интернете и увидела, что есть в приюте питомец, очень похожий на нашего. Когда поехали смотреть собаку, приехали уже с таким отношением, что заберем», – говорит владелец собаки Сергей Жуков.

Привезти корм в приют, игрушки, побегать наперегонки для Ольги тоже не в тягость.

«Я считаю, что в том, что бездомные животные оказываются на улице, виноваты люди. И если люди сами себе могут помочь, то животные не могут», – отметила Ольга Лобачева.

Пока у четвероногих есть такой ангел-хранитель, есть надежда, что зимой на городских улицах будет замерзать и голодать меньше брошенных хвостов и лап.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments