COVID-19 в Петербурге: военные химики помогают в борьбе с вирусом

12:45 09/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Санкт-Петербурге с коронавирусом борются с помощью армии. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

У Алисы Фрейндлих уменьшилась степень поражения легких. Об этом рассказали врачи клиники, где актриса проходит лечение. О выписке пока не говорят, но положительные изменения уже есть.

В Санкт-Петербурге дезинфекцию будут проводить химики Западного военного округа. Такое распоряжение дал командующий войсками. Военные обработают детские сады, остановки, площадки возле магазинов. В прошлом году они так уже боролись с вирусом в Северной столице и Ленинградской области.

В России за прошедшие сутки заразились 23 309 человек. Москва на первом месте – 4 900 случаев заражения. Далее Санкт-Петербург – 3 006. В Подмосковье заболели COVID-19 1184 человека. В пятерке также Нижегородская и Ростовская области.

Всемирная организация здравоохранения получит полные данные о российской вакцине «Спутник V». Это позволит включить его в перечень рекомендуемых вакцин для экстренного использования.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments