Названа лучшая альтернатива банковским депозитам

11:11 09/01/2021
Покупки в интернете,интернет-магазин, кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, ноутбук, траты,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

С 1 января в России введен налог на вклады. Теперь доход свыше 42,5 тысячи рублей облагается налогом по ставке 13%. В связи с этим россияне задумались об альтернативах депозитам. По мнению управляющего активами компании БКС Андрея Русецкого, таковым может стать открытый паевой инвестиционный счет. На нем дивиденды, купоны и процентный доход не облагаются налогом, что может увеличить прибыль, передает РИА «Новости».

«Внутри такого ПИФа, по закону, нет налогов на дивиденды, на купоны и процентные доходы. Это дает возможность управляющей компании направлять таким образом сэкономленные средства в инвестиции и увеличивать доходность клиента», – сказал Русецкий.

По словам эксперта, когда делаются долгосрочные инвестиции от трех лет, инвестор получает налоговые вычеты при получении прибыли. Сумма этих вычетов может быть весьма существенна – до трех миллионов рублей в год.

Другим привлекательным инструментом для инвесторов, которые рассчитывают на налоговые льготы, может стать индивидуальный инвестиционный счет. В этом случае государство возвращает 13% от суммы, которую инвестор вносит в течение 12 месяцев, но вычет не превысит 52 тысячи рублей в год.

comments powered by HyperComments