В Таджикистане популярна теплая одежда с национальным колоритом

10:48 09/01/2021

В Душанбе по-весеннему тепло в эти выходные. Днем до плюс 10-ти. Правда, вечером и ночью значительно холоднее. При такой погоде важно выбрать правильную одежду. Что в моде этой зимой, узнала корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Мехрангез Хуршедзода обновляет зимний гардероб: подбирает верхнюю одежду. Акцент молодая модница решила делать не только на удобство, но и на красоту. Выбрала многослойное пальто из водоотталкивающей ткани.

«В такую серую промозглую погоду хочется яркости, красоты. Наши национальные узоры на пальто и другой верхней одежде – самое то. Они яркие, но в то же время скромные, сдержанные и стильные. То, что я хотела», – сказала жительница Душанбе.

Худи, пиджаки, джинсовки и кофты. Все с национальными узорами. В моде этой зимой спорт-классик. Такая одежда подойдет и в любую погоду.

«Наша молодежь очень любит этот стиль. Они начали одеваться в спортивную одежду, соединяют ее с классической. Верх – тяжелое худи, юбочка, сапоги «мотобайт». Сочетание хрупкости, женственности и в то же время дерзости», – отметила дизайнер Нафиса Имранова.

Зима в Таджикистане не такая суровая. Периодически идут дожди, а снег и вовсе редкий гость. Поэтому востребованы в основном пальто. Чаще всего модницы выбирают удлиненные. Основной акцент местные дизайнеры делают на ткань.

«Зимой мы больше всего используем драп, трикотаж, шерсть, но также у наших клиентов разные предпочтенья. Они могут иногда прийти с кожаными или меховыми изделиями. Мы принимаем индивидуальные заказы, по ним изготавливаем вещи», – сказала Нафиса Имранова.

Метеорологи прогнозируют, что нынешняя зима будет холоднее, чем в прошлом году.

Фарангез Шозедова
comments powered by HyperComments