Мэр Амстердама заявила о намерении запретить продажу легких наркотиков туристам

20:45 08/01/2021
"Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, амстердам
ФОТО : Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») / Автор не известен

В Амстердаме могут запретить продажу легких наркотиков туристам из других стран. Об этом заявила мэр города Фемке Халсема. Ее слова приводит Нидерландская телерадиовещательная корпорация, передает ТАСС.

Инициативу поддерживают прокуратура и полиция. «Конечно, план не будет претворен в жизнь завтра, думаю, что на это уйдет около года», – отметила Халсема.

В Амстердаме за последние 20 лет закрылись 117 из 283 кофешопов – заведений, где продаются легкие наркотики, такие как марихуана. При этом спрос на них только увеличился, в основном из-за иностранных туристов. Халсема привела результаты исследований, согласно которым многие туристы откажутся от поездки в Амстердам, если они не смогут побывать в кофешопах.

С владельцами заведений мэр пока не обсуждала инициативу запрета продажи наркотиков гостям из других стран. Сначала она планирует вынести это предложение на рассмотрение членов городского совета. Ранее аналогичные идеи уже обсуждались. Однако они отклонялись в связи с опасениями, что запрет приведет к тому, что торговля станет незаконной и переместится на улицы. Халсема признала, что такой риск есть, однако заметила, что многие приезжают в Амстердам с целью посетить именно кофешопы, а не просто купить легкие наркотики.

Халсема выразила надежду, что после завершения пандемии столица Нидерландов начнет привлекать большее внимание других категорий туристов. «Мы хотели бы, чтобы к нам приезжали люди, заинтересованные в красоте и богатстве наших учреждений культуры, а не туристы, которые приезжают сюда, чтобы употреблять алкоголь и наркотики», – подчеркнула она.

Ранее Халсема заявляла о том, что в ближайшее время популярный у туристов квартал Красных фонарей в центре города будет закрыт. Все работницы борделя будут переведены в новый эротический центр. Власти города ищут новое место для борделя. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу плавучего отеля в порту.

comments powered by HyperComments