Не поделили небо: после столкновения двух самолетов в Ленобласти возбудили дело

19:47 08/01/2021
ФОТО : Северо-Западная транспортная прокуратура

В Ленинградской области столкнулись два легкомоторных самолета. Погибли три человека, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет Cessna заходил на посадку, а другой – Paper, наоборот, набирал высоту. Примерно в 200 метрах от земли над взлетно-посадочной полосой они столкнулись. Первый смог благополучно приземлиться, а вот второй – развалился в воздухе.

«В 15:05 в центр управления кризисными ситуациями МЧС России поступила информация о падении легкомоторного самолета в Ломоносовском районе. Незамедлительно на место были направлены все необходимые силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии было установлено, что произошло падение легкомоторного самолета. На месте работают 22 человека личного состава и 9 единиц техники», – сообщил первый замначальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг.

35-летний пилот и оба его пассажира погибли. На месте работают и сотрудники прокуратуры на транспорте. Пилот другого самолета госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments