Дания временно закрыла границы из-за «британского» штамма COVID-19

19:15 08/01/2021
Дания временно ограничила въезд и выезд из страны из-за COVID-19
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Правительство Дании приняло решение временно ограничить въезд и выезд из страны из-за распространения «британского» штамма COVID-19. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МИД королевства Йеппе Кофод, передает РИА «Новости».

«Мы знаем, что более заразный вариант коронавируса может быть завезен в Данию из-за границы. Правительство опасается этого. С этого момента все страны мира рассматриваются как «красные» (с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией – прим. ред.). Мы настоятельно не рекомендуем поездки в любые страны, в том числе деловые», – заявил Кофод.

Глава МИД подчеркнул, что правительству необходимо выиграть время для того, чтобы вакцинировать как можно больше человек. В связи с этим власти решили ужесточить правила на въезд и выезд, исключение составили только поездки к тяжелобольным родственникам и доставка товаров.

В декабре сообщалось, что около 10% людей, протестированных на COVID-19, являются носителями мутировавшего вируса, который в меньшей степени поддается воздействию вакцины.

Ранее мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в столице Великобритании в связи с угрозой переполнения больниц на фоне распространения COVID-19.

comments powered by HyperComments