Сервисы по переводу голоса в текст показали свою главную уязвимость

13:17 08/01/2021
телефон, смартфон, айфон, мобильный, мобильная связь, гаджет, тачскрин, эппл, iphone, техника, наука,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сервисы по переводу голоса в текст показали свою уязвимость. Главная опасность при их использовании заключается в том, что процесс обработки аудиозаписи происходит не на устройстве владельца, а на сервере компании, которая предоставляет услугу, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на директора компании «Интеллектуальный Резерв» Павла Мясоедова.

По словам эксперта, именно у фирмы находятся вычислительные мощности и память, где хранятся данные. Кроме того, для повышения качества сервиса идет постоянное обучение системы. При желании компания может получить полный доступ к записям, отметил Мясоедов.

«Они бесплатны или стоят совсем недорого и могут показаться безопаснее человеческой услуги. Но здесь кроется большое заблуждение», – предупредил эксперт.

Он добавил, если сервис бесплатный для пользователя, значит, существует альтернативная система дохода для компании. Например, баннерная реклама на сайте или в приложении. Однако существуют и скрытые инструменты монетизации – встроенные аналитики текста, которые выявляют интересы пользователей, соединяют их с их личными данными и передают третьим лицам.

comments powered by HyperComments