Ситуация стабилизируется: COVID-19 в Петербурге выявили у 3017 человек

12:30 08/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

За сутки в России заболели коронавирусом 23 652 человека. Это чуть больше, чем днем ранее. О регионах антилидерах и ситуации в Санкт-Петербурге рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Самый большой прирост в Москве – 5027 человек. На втором месте Санкт-Петербург – 3017. Далее идет Подмосковье – 1226 новых случаев заражения COVID-19. В пятерку также входят Нижегородская и Ростовская области.

Накануне было важное для большинства петербуржцев событие – впервые в 2021 году можно было сходить в театр. В Мариинском состоялась премьера оперы «Ночь перед Рождеством». Безусловно, с соблюдением мер предосторожности – на входе измеряли температуру, просили надеть маски и перчатки, а в зал пускали ограниченное количество зрителей. Постановку Ильи Живого изначально планировалось представить шестого числа, но из-за коронавирусных ограничений премьера задержалась. Сам режиссер и хореограф ставил оперу с элементами балета с оглядкой на COVID-19.

«Мы работали с такой установкой, чтобы максимально обезопасить артистов, у нас были репетиции с солистами отдельно, репетиции с балетом отдельно, потом потихонечку это соединяли. Многие сцены сделаны с учетом требований, то есть артисты во многих сценах находятся на расстоянии друг от друга. Конечно, мы все время об этом думаем, все время заботимся об артистах, о вокалистах и о команде тоже», – рассказал Илья Живой.

Тем временем в Санкт-Петербурге и в целом в России продолжается массовая вакцинация. «Спутником V» уже привились более миллиона россиян.

Около 50 стран мира подали заявки на приобретение вакцины. Например, Бразилия собирается наладить производство у себя. Планируется, что это будет сделано уже в этом месяце на двух предприятиях в столичном округе Бразилиа и в штате Сан-Паулу. Клеточный материал для производства препарата уже отправлен в Южную Америку.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments