Капитолиево побоище: Трамп сдает свой пост

10:31 08/01/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Полиция Капитолия подтвердила смерть сотрудника, пострадавшего при беспорядках. Полицейский Брайан Сикник был ранен при попытке договориться с протестующими. Всего же жертвами столкновений стали пять человек.

Накануне сторонники Дональда Трампа, после митинга, где выступал президент, ворвались в Капитолий. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в Конгрессе победы Джо Байдена на выборах. Лидеры демократов в Сенате призвали к импичменту Трампа или признанию его недееспособности. На фоне заявлений действующий президент признал победу Джо Байдена и осудил насилие. Это он сделал в своем «Твиттере», который был заблокирован.

«Теперь я сосредоточен на обеспечении плавного перехода власти. Этот момент требует исцеления и примирения. 2020 год был трудным временем для нашего народа. Ужасающая пандемия перевернула жизнь наших граждан, изолировала миллионы людей в своих домах, нанесла ущерб нашей экономике и унесла бесчисленное количество жизней. Чтобы победить эту пандемию и восстановить экономику на земле, от всех нас потребуется совместная работа. Это потребует нового акцента на гражданских ценностях, веры и милосердия», – отметил Трамп.

После беспорядков в США начались массовые увольнения. Остались без работы министры транспорта и образования. В отставку подали четыре сотрудника Совета Национальной безопасности США и начальник полиции Капитолия.

comments powered by HyperComments