Отобрали кепку и не дают сходить в душ: террорист Царнаев пожаловался на дискриминацию в тюрьме

06:58 08/01/2021
Террорист Царнаев пожаловался на дискриминацию в тюрьме и потребовал $250 тысяч
ФОТО : Zuma\TASS / FBI

Организатор теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев пожаловался на дискриминацию в тюрьме строгого режима и потребовал от властей США 250 тысяч долларов в качестве компенсации за моральные страдания. Иск был составлен от руки и подан в федеральный окружной суд, передает Boston Herald.

Царнаев описал, как подвергается дискриминации и незаконному обращению со стороны сотрудников пенитенциарного учреждения в американском городе Флоренс. Именно там часто содержат террористов. Осужденным запрещены практически любые контакты с внешним миром и даже между собой. Выйти из камеры узники могут только в наручниках и кандалах.

В иске Царнаев рассказал, что у него забрали кепку и бандану и слишком редко позволяют принимать душ. Он отметил, что жесткие условия содержания отрицательным образом сказываются на его психическом и физическом состоянии. Судья пока не принял иск к рассмотрению, так как Царнаев не предоставил все документы и не оплатил пошлину.

По данным следствия, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы совершили теракт на марафоне в Бостоне в 2013 году. В результате теракта три человека погибли, более 280 были ранены. Тамерлан Царнаев погиб в ходе операции по их задержанию.

comments powered by HyperComments