В Бразилии в ближайшие дни начнется производство вакцины «Спутник V»

03:18 08/01/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

В ближайшие дни в Бразилии начнется производство российской вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу фармкомпании Uniao Quimica, которая сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В бразильской компании сообщили, что вчера в страну прибыло сырье из России: в столицу был доставлен клеточный материал. Выпуск препарата будет налажен в рамках договоренностей о передаче технологии с РФПИ на предприятиях в в Бразилиа (Федеральный округ) и Гуарульюсе (штат Сан-Паулу).

В пресс-службе Uniao Quimica рассказали о переговорах, которые состоятся на следующей неделе в Москве, на которых будет обсуждаться поставка в Бразилию в январе значительного количество доз Спутника V.

Напомним, в декабре прошлого года Верховный суд Бразилии разрешил государству «косвенно принуждать» граждан вакцинироваться от COVID-19. При принятии соответствующих законов, жителям страны, не сделавшим прививки, могут запретить посещать общественные места.

comments powered by HyperComments