На Украине начался двухнедельный локдаун

01:49 08/01/2021
ФОТО : Мир 24

Карантинный режим начал действовать на Украине в пятницу, 8 января. Ограничительные меры будут действовать до 24 января, пишет РИА «Новости».

С сегодняшнего дня в стране будут закрыты школы и вузы, а детские сады продолжат работу. Не будут проводиться массовые мероприятия. Запрещена работа рынков, развлекательных заведений и учреждений культуры. В торговых центрах разрешено будет продавать только товары первой необходимости (продукты питания, лекарства, средства гигиены и связи, топливо). Кафе, бары и рестораны могут работать только на вынос, ограничивается работа ресторанов в гостиницах.

С соблюдением карантинных мер будут работать банки, почта, СТО, ветклиники, заправки и гостиницы. Парикмахерские и салоны красоты смогут работать только по предварительной записи. Работа общественного транспорта и международного транспортного сообщения не будет прекращена.

«Я обращаюсь к вам, украинцы, чтобы с 8 по 24 января были выполнены все те правила, которые установлены в стране. Мы рассчитываем на эффект не менее чем 40-50% снижения числа инфицированных за этот период», – заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Также кабинет министров Украины продлил общенациональный карантин и режим чрезвычайной ситуации в стране до 28 февраля.

Напомним, в ноябре 2020 года на Украине был введен карантин выходного дня. Ограничения коснулись кафе и ресторанов, спортзалов и развлекательных заведений.

comments powered by HyperComments