Байден назвал беспорядки в Капитолии хаосом, а их участников террористами

22:49 07/01/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Избранный президент США Джозеф Байден назвал беспорядки в Капитолии хаосом, который стал результатом нападок Дональда Трампа на демократию. Об этом он сказал, выступая с речью, передает РИА «Новости».

«Это были не беспорядки, не протест, это был хаос. Я не могу называть их участников протестующими, это чернь, повстанцы, внутренние террористы. Это был результат безжалостных нападок президента Трампа на демократию», – заявил Байден.

Избранный президент США подчеркнул, что Дональд Трамп нападал на свободную прессу и называл журналистов врагами народа. Кроме того, он «использовал лексику, использовавшуюся автократами и диктаторами по всему миру».

Байден также обвинил действующего президента США в том, что он «пытался использовать толпу, чтобы заставить замолчать голоса американских избирателей». Политик добавил, что президент не может быть выше закона.

Джо Байден сделал заявление на фоне беспорядков в Вашингтоне, которые произошли 6 января. Тогда сторонники Трампа ворвались в Капитолий США, прервав заседание по утверждению итогов прошедших в стране выборов. От огнестрельного ранения погибли женщина, еще в ходе беспорядков умерли три человека от причин, не связанных с насилием. Из-за случившегося на несколько часов было задержано утверждение победы Байдена в Конгрессе.

Ранее стало известно, что в ходе беспорядков на Капитолийском холме пострадали более 50 американских правоохранителей.

comments powered by HyperComments