Власти Финляндии приняли решения продлить ограничения на границе до 9 февраля

22:11 07/01/2021
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, анализ, анализы,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Власти Финляндии приняли решение продлить введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения на границе для ряда стран до 9 февраля. В этот перечень попала и Россия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финского кабмина.

«Пандемия коронавируса продолжается, в связи с чем решение [об ограничениях на границе] необходимо продлить до 9 февраля», – сообщили в правительстве страны. Также финские власти приняли решение вернуть снятые ранее ограничения для въезда в страну из Японии и Южной Кореи.

Финляндия уже закрывала границы с 19 марта по 13 мая, чтобы помешать распространению COVID-19. С 19 сентября в стране был разрешен въезд без необходимости самоизоляции из тех стран, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тыс. человек в последние две недели.

Однако с 1 октября этот порог был превышен. Въезд без карантина тогда разрешили при наличии двух отрицательных тестов на COVID-19 – первый должен быть сделан перед поездкой, а второй – после прибытия в Финляндию. Отмечается, что эта мера касается только стран ЕС, Шенгенской зоны и государств из третьих стран, которые составил Евросоюз. Но она не распространяется на США и Россию.

Из России в Финляндию на данный момент разрешен въезд только для членов семьи гражданина страны (мужа, жены, родителей несовершеннолетних детей) и при возникновении неотложных семейных обстоятельств. Это рождение ребенка, серьезная болезнь близкого родственника и собственная свадьба. С 1 октября также был разрешен въезд владельцам недвижимости на финской территории, но только объект должен требовать неотложного ремонта.

Ранее власти Франции из-за сложной ситуации с COVID-19 приняли решение продлить комендантский час. Ограничения, введенные в стране 15 декабря, будут действовать до 20 января.

comments powered by HyperComments