В ходе беспорядков в Конгрессе США пострадали более 50 полицейских

21:33 07/01/2021
Источник: "официальный сайт Палаты представителей США":http://www.house.gov/, конгресс, конгресс сша

В ходе беспорядков на Капитолийском холме пострадали более 50 американских правоохранителей. Несколько из них госпитализировали с серьезными ранениями, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника полиции Капитолия Стивена Санда.

«Более 50 сотрудников полиции Капитолия и столичной полиции пострадали. Несколько сотрудников полиции Капитолия госпитализированы с серьезными ранениями», – заявил Санд.

Также сотрудники правоохранительных органов из-за беспорядков в Вашингтоне задержали 68 человек. Среди них, по словам начальника столичной полиции Роберта Конти, 60 мужчин и восемь женщин. Задержания проходили с вечера 6 января по утро 7-го числа.

«41 задержание было произведено на Капитолийском холме», – подчеркнул Конти. Он добавил, что в числе задержанных только один житель Вашингтона, другие же прибыли в столицу из других городов.

Как заявил и.о. министра юстиции США Джефф Розен, власти уже в ближайшее время могут предъявить обвинения некоторым из участников беспорядков. По его словам, сотрудники Минюста продолжат изучать доказательства, предъявлять обвинения и производить задержания «в ближайшие дни и недели, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных».

Санд в свою очередь отметил, что полицейский, который стрелял в одну из участниц беспорядков в Конгрессе США, отстранен от работы на время следствия. Женщина после умерла в больнице. Начальник полиции Капитолия подтвердил, что погибшей оказалась Эшли Бэббит. Fox News сообщала, что она ранее служила в американских ВВС. Всего, по словам Конти, во время беспорядков погибли четыре человека.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса для того, чтобы воспрепятствовать утверждению там итогов прошедших 3 ноября 2020 года в стране президентских выборах. Победу на них одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.

Вскоре сотрудники полиции и спецназовцы освободили здание Капитолия от ворвавшихся протестующих. Законодатели после этого смогли успешно завершить процедуру утверждения Байдена в качестве избранного главы государства.

comments powered by HyperComments