В Вашингтон отправятся более шести тысяч бойцов Нацгвардии

20:17 07/01/2021
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг сша, сша
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева:

Министерство обороны США мобилизовало около 6,2 тысячи бойцов Национальной гвардии из шести штатов для отправки в Вашингтон, где накануне произошли беспорядки у Капитолия, передает Associated Press

И.о. министра обороны США Кристофер Миллер распорядился направить сотрудников Нацгвардии из Виргинии, Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Мэриленда и Делавэра. Предполагается, что они прибудут в столицу США в ближайшие дни и будут там находиться по меньше мере 30 дней, в том числе в период инаугурации президента 20 января. Нацгвардия столичного округа Колумбия полностью была задействована в урегулировании ситуации вокруг Капитолия.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание конгресса, где проходило заседание, на котором утверждались итоги прошедших выборов. Протестовавшим удалось смять полицейское оцепление и ворваться в Капитолий. Заседание было прервано, конгрессмены эвакуированы. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека. После того, как был наведен порядок, заседание возобновилось. Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена президентом.

В настоящее время Федеральное бюро расследований обратилось к гражданам страны и цифровым СМИ с просьбой оказать помощь в идентификации тех, кто вторгся в Капитолий. Всего, по данным правоохранителей, в ходе протестных акций арестованы 52 человека. По словам главы полиции Капитолия Стивена Сунда, более 50 стражей порядка пострадали, некоторые из них госпитализированы с серьезными ранениями.

comments powered by HyperComments