Полицейский, стрелявший в женщину в Капитолии, отправлен в отпуск до окончания расследования

19:27 07/01/2021
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Полицейский в США, который стрелял в женщину в Капитолии, отправлен в административный отпуск, передает РИА «Новости». Его полномочия были приостановлены до получения результатов совместного расследования Департамента столичной полиции и ПК США, заявил глава полиции Капитолия (ПК) Стивен Сунд.

«Пока протестующие пробивались к палате представителей, где укрывались члены конгресса, сотрудник полиции Капитолия совершил выстрелы в взрослую женщину. Медицинская помощь была оказана ей незамедлительно, и женщина была доставлена в больницу, где она позже скончалась от полученных ранений. Ее опознали как Эшли Бэббитт», – говорится в сообщении Сунда. Эшли Бэббитт – ветеран ВВС США. Она была твердой сторонницей президента Дональда Трампа, 14 лет несла службу, четырежды ее отправляли работать за рубеж.

Стивен Сунд также сообщил, что во время беспорядков на Капитолийском холме пострадали более 50 полицейских, несколько человек госпитализированы с серьезными ранениями.

Всего в среду полиция задержала 14 человек. Правоохранители продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения с целью установления других лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Стивен Сунд проинформировал, что обнаруженные во время протестов в Вашингтоне два взрывные устройства представляли реальную опасность и могли причинить большой вред общественной безопасности. «Устройства были обезврежены и переданы ФБР для дальнейшего расследования и анализа», – говорится в его заявлении.

Напомним, в результате протестов в Вашингтоне скончались четыре человека.

comments powered by HyperComments