Американские ученые нашли новый способ вылечить агрессивную форму рака легких

16:27 07/01/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Специалисты из Исследовательского института Детского медицинского центра в Юго-Западном штате Юта (США) нашли новый способ вылечить агрессивную форму рака легких. Специалисты выявили фермент GFPT2, который подавляет рост опухоли в случае сразу двух мутаций, сообщает Science Daily.

В частности, речь идет об изменениях в генах KRAS и LKB1. Чтобы определить нарушения в метаболизме раковых клеток, к которым они приводят, исследователи сравнили модели мышей с немелкоклеточным раком легких с мутациями KRAS и LKB1 и грызунов с раком, но без мутаций, а также здоровых особей.

Благодаря полученным данным ученые смогли выявить фермент GFPT2, который подавляет рост опухоли. По их мнению, данный результат показывает перспективность GFPT2 в качестве терапевтической мишени.

Ранее сообщалось, что канадские ученые обнаружили новые причины развития рака мозга. Для этого они проанализировали опухолевые клетки 26 пациентов с глиобластомой – наиболее распространенной и агрессивной формой рака головного мозга.

comments powered by HyperComments