Путин: ФСБ удается купировать угрозы с территории Сирии

13:42 07/01/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть,

Российским органам безопасности, в том числе и Федеральной службе безопасности (ФСБ), удается купировать угрозы, которые исходят с территории Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1».

«Все, что удается купировать нашим органам безопасности, в том числе Федеральной службе безопасности, имеет, вот так скажем, сирийское происхождение. Или не сирийское, а угроза, повторю, исходит именно с этих территорий, да», – рассказал российский лидер.

Путин отметил, что российские военные в САР «проявляли героизм, мужество и высокий профессионализм». Он подчеркнул, что они «прежде всего защищали интересы России».

Президент России также обратил внимание на то, что его визит в Дамаск 7 января 2020 году не являлся неожиданностью для сирийского лидера Башара Асада. Однако из соображений безопасности поддерживали видимость внезапности.

«Для него [Башара Асада] это не было внезапным. Я не мог появиться в Дамаске без его приглашения. Просто исключено. Поэтому это приглашение было», – рассказал Путин.

Российский президент заранее договорился со своим сирийской коллегой о том, как и когда будет сообщено о его приезде. Однако вся эта информация, по словам Путина, не предавалась гласности «в силу понятных причин, связанных с необходимостью обеспечения безопасности».

Глава государства также отметил, что во время встречи с Асадом они «очень продуктивно, содержательно и полезно поработали».

Напомним, визит Путина в Дамаск состоялся 7 января 2020 года. Российский лидер встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Политики посетили командный пункт группировки ВС РФ в Сирии, расположенный в Дамаске, а также Омейядскую мечеть. Также они побывали в соборе Святой Девы Марии.

Путин уже посещал Сирию в 2017 году. Однако тогда мероприятия с главой государства проходили на аэродроме Хмеймим.

comments powered by HyperComments