С верой в себя и чудо: жительнице Алматы удалось победить онкологию

13:29 07/01/2021

Вера в чудо, врачей и в собственные силы помогла жительнице Алматы победить тяжелую болезнь. Теперь каждый свой день она пытается сделать особенным. Корреспондент «МИР 24» Александра Салмина убедилась.

За Майрой Жанетовой не угнаться. Она легко преодолевает каждый подъем. Говорит, привыкла бороться. Ровно три года была в непрерывном поединке. Сначала врачи нашли опухоль щитовидной, потом слюнной железы. Две операции, лучевая терапия, долгий процесс восстановления. И недавно она, наконец, услышала самые главные слова: «Вы победили рак».

«Сейчас понимаю, что жизнь одна, и нужно жить здесь и сейчас. Люди этого не понимают, они откладывают все на завтра. Если меня кто-то приглашает в гости, в горы, предлагает какие-то новые интересные идеи, я за это хватаюсь», – делится Майра Жанетова.

Справиться помогали внимательные врачи, любимые дочки и позитивные мысли. В отчаяние не впадала, напоминала себе, сколько еще нужно успеть. Теперь каждый день расписывает по часам. Планов всегда много, а времени в сутках не хватает, смеется Майра Жунусовна. Но для самой заветной мечты обязательно найдется. Осталось только весны дождаться. «Хочу путешествовать и жить. Для этого есть время и возможность», – сказала Майра Жанетова.

Рак - не приговор
Женщина уверена: чтобы на все хватало сил, надо правильно начинать свой день. «Утром без йоги никак. Для того чтобы получить на весь день заряд бодрости, энергии. Естественно, чувствуешь себя разбитой с утра, как любой человек, наверное», – отметила Майра Жанетова.

Духовными практиками увлекается почти год. На тренировки в зал ходит дважды в неделю. Асаны и правильное дыхание помогают достичь гармонии и избавиться от напряжения в теле.

Новичкам такая нагрузка дается непросто, но Майра Жунусовна – отличный учитель. И здесь профессия дает о себе знать. Она преподает русский язык, работает репетитором. То, что с ней произошло, называет чудом. И говорит: только благодаря пугающему диагнозу узнала, какой прекрасной и наполненной может быть жизнь.

александра салмина
comments powered by HyperComments