В Токио и трех префектурах Японии объявлен режим ЧС из-за COVID-19

12:47 07/01/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Повторный режим ЧС вводится в Токио и трех ближайших префектурах из-за распространения COVID-19, передает ТАСС.

«Он будет действовать с 8 января по 7 февраля в префектурах Сайтама, Тиба, в Токио и префектуре Канагава», – сказал премьер-министр Японии Есихидэ Суга на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. За сутки новых случаев инфицирования в этих регионах увеличилось до 2 447 человек, что примерно на 800 больше, чем накануне.

В связи с этим ресторанам и заведениям общественного питания рекомендовано не подавать спиртного в 19:00, с тем чтобы 20:00 уже прекратить работу. Соблюдающим эти правила власти предоставят финансовую компенсацию.

Сотрудники компаний переводятся на удаленку, а численность участников крупных мероприятий сокращается до 50% или не более пяти тысяч человек. При этом, в отличие от ЧС весной прошлого года, закрытие школ не предусматривается.

comments powered by HyperComments