«Обратная сторона Луны» на телеканале «МИР»: герой мистического детектива расследует преступление в двух эпохах

10:22 07/01/2021
ФОТО : кадр из сериала «Обратная сторона Луны». 2012г. Режиссер Александр Котт

Телеканал «МИР» продолжает показ кино для хорошего настроения. Сегодня вместе с героем многосерийного фильма «Обратная сторона Луны» мы попадем в прошлое и будем расследовать преступление сразу в двух эпохах.

Михаил Cоловьев – капитан полиции во втором поколении. Он выслеживает опасного маньяка по кличке Рыжий. Погоня в самом разгаре, и Соловьев уже в шаге от преступника, как внезапно его сбивает машина.

Михаил впал в кому. Очнувшись, он  обнаруживает себя в  больнице, да  еще в  теле своего отца. А на дворе 79-ый: Советский Союз, чистые широкие проспекты залиты солнцем. А граждане предупредительны и готовы прийти на помощь по первому зову.

Создатели сериала переносят зрителя в брежневскую эпоху. В ходу копейки, а не рубли. Для кого-то детство, для других юность, а для совсем взрослых – молодость.

Для актера Павла Деревянко это был вызов. В 79-м ему самому было всего лишь три года. Пришлось рыться в старых фотографиях и часами смотреть советские фильмы, чтобы вжиться в роль советского милиционера. По сюжету он играть должен и себя, и своего отца. Да еще и встретить «себя» же – 10-летнего.

Михаил продолжает искать злодея, а также заниматься текущими делами, которые должен был выполнять его отец-следователь.

В прошлом у Соловьева появляется любовь и много работы. Жизнь идет своим чередом, пока по Москве не проносится серия кровавых убийств. Соловьев понимает – маньяк тоже в прошлом, а его возлюбленная под прицелом злодея.

Смотрите многосерийный фильм «Обратная сторона Луны» на телеканале «МИР» с четверга по субботу в 19.15 минут.

comments powered by HyperComments