Назарбаев удостоен ордена за укрепление межрелигиозного согласия в Казахстане

09:18 07/01/2021

Глава Православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву орден «Алғыс» («Благодарность») за укрепление межрелигиозного согласия в стране, сообщается на официальном сайте первого президента республики.

«Вы сделали очень многое для процветания страны. Самое главное – это межрелигиозный мир и межнациональное согласие. Это две опоры, которые позволяют развиваться государству так, чтобы людям было уютно, комфортно, благодатно и хорошо жить», – сказал митрополит.

Назарбаев поблагодарил священнослужителя за высокую оценку его усилий в деле сохранения межрелигиозного и межэтнического мира и согласия. Он также поздравил православных христиан и всех казахстанцев с Рождеством Христовым.

«С первых дней обретения независимости мы объявили своей политикой укрепление толерантности, дружбы и доверия всех этносов и религиозных конфессий. Именно в этом единстве и дружбе заключается стабильность и развитие. Поздравляю с праздником Рождества всех православных граждан Казахстана. Они вносят неоценимый вклад в развитие страны, укрепление дружбы и стабильности. Желаю всем благополучия, светлого праздничного настроения и семейного счастья», – сказал Нурсултан Назарбаев.

comments powered by HyperComments