Путин: Принимая решения по Сирии, руководствуюсь прежде всего интересами России

21:26 06/01/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

При принятии решений по сирийскому вопросу президент РФ Владимир Путин руководствуется в первую очередь интересами российского государства.

«При принятии решений подобного рода, я имею ввиду сейчас не перелет, конечно, а решения на сирийском направлении, я руководствуюсь прежде всего не своими симпатиями и антипатиями, а интересами российского государства», – сказал он в интервью для документального фильма на телеканале «Россия-1».

Практика последних лет, по его словам, показала, что принятые решения оказались верными. «Мы тогда чувствовали, что нарастает угроза, террористическая угроза, с территории Сирии, поскольку бандфомирования захватили почти всю сирийскую территорию и укреплялись в Сирии», – пояснил Путин.

При этом российский лидер считает, что, «несмотря на то, что профессиональные бандформирования разгромлены, с тех территорий, которые еще остаются под контролем террористов, угроза до сих пор исходит».

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017-го была объявлена победа над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. До сих пор в отдельных районах стран продолжаются зачистки боевиков. На первый план сейчас вышли вопросы политического урегулирования, восстановления Сирии, а также возвращения беженцев.

comments powered by HyperComments